食べる 描く 読む 女

よく食べ、よく描き、ほどほどに読み、たっぷり眠る動物好きなOLの日記

今日のお弁当

f:id:s-wani85:20150316204334j:plain
ピーマンのザーサイ和え、酢豚、卵焼き、イカと青梗菜の塩炒め

昨日母の誕生日祝いに、中華料理をつくった。酢豚とイカは、その残りもの。青龍門で食べた酢豚が忘れられず作ったのだけど、まずまずの出来だった!
母も喜んでくれてよかった。
卵焼きは母の手作り。昼休み、懐かしくてぐっときてしまったよー。

…何故誕生日で中華なのかっていうと、急に矢野顕子の曲を思い出したからさ!

ウー・ウェンさんちの定番献立 家庭料理が教えてくれる大切なこと

これ見て作りました。